Política de Privacidade

 

 POLÍTICA DE PRIVACIDADE - WEBSITE 

/ Introdução

O INDEG-ISCTE-ISCTE Executive Education, adiante designado INDEG-ISCTE, é a entidade responsável por este Website. A privacidade e a proteção dos dados pessoais dos utilizadores do Website do INDEG-ISCTE são uma prioridade para esta Instituição e geridas de acordo com todas as normas legais e regulamentares aplicáveis.

Esta Política de Privacidade explica como usamos a informação pessoal que podemos recolher acerca de si quando usa este Website. Ao fornecer os seus dados pessoais através do Website do INDEG-ISCTE, concorda com o uso que a empresa pode fazer da informação pessoal que submeta ou seja recolhida, no âmbito e nos termos da presente Política de Privacidade.

Este Website inclui ligações com outras páginas ou plataformas (e.g. websites do Grupo ISCTE ou fora do universo do Grupo ISCTE, aplicações de software, redes sociais, formulários de inscrição), onde poderá ser recolhida informação pessoal. Recomendamos que verifique as políticas de privacidade desses websites, serviços, redes sociais, aplicações ou plataformas antes de fornecer os seus Dados Pessoais.

/ Informação técnica

Este Website recolhe informações técnicas, como o endereço de IP (Internet Protocol), páginas visitadas e programa de navegação (browser) usado para visualizar o Website, com o objetivo de melhorar a eficácia do Website e diagnosticar problemas, para administrar o Website e para analisar a origem do tráfego do Website. Também podemos reunir outras informações como as preferências de uso do Website. Neste contexto, podemos usar "cookies" para gerir a informação. Para mais informações sobre cookies por favor consulte o nosso Aviso de Cookies.

 AVISO DE COOKIES 

/ Introdução

O INDEG-ISCTE-ISCTE Executive Education, adiante designado INDEG-ISCTE, é o proprietário do presente Website. Este Website utiliza cookies para criar uma experiência ótima de navegação aos utilizadores. Ao navegar neste Website sem alterar as definições de cookies do seu navegador de Internet, está a consentir o uso dos cookies para os fins e de acordo com a informação fornecida neste Aviso.

/ Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto colocados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita um Website ou executa uma aplicação. O seu navegador de Internet (como o Internet Explorer, o Mozilla Firefox ou o Google Chrome) envia esses cookies de volta para o Website ou aplicação em cada visita posterior para que possam ser identificadas as suas preferências de utilização. Os cookies não danificam o seu sistema.
Utilizamos cookies para garantir um conjunto de funcionalidades úteis aos utilizadores e facilitar a administração do nosso Website. Os cookies que utilizamos permitem também monitorizar as suas ações no Website por forma a melhorar a sua experiência de navegação.

Não partilhamos estas informações com terceiros.

Pode restringir, bloquear ou inibir o uso de cookies, deste ou qualquer outro site, através do seu navegador de Internet. Cada navegador é diferente pelo que deve verificar no menu de "ajuda" do seu navegador específico quais os passos a efetuar para alterar as suas preferências acerca do uso de cookies.

/ Tipos de cookies

Os cookies que utilizamos podem ser divididos nas categorias abaixo e são essenciais ao correto funcionamento do Website. Sem estes cookies, alguns serviços e opções, podem não estar disponíveis.

  • Cookies funcionais
    Estes cookies permitem-nos melhorar a utilização e o desempenho do Website e disponibilizar várias funcionalidades. Permitem aceder ao Website com algumas características predefinidos em função de um conjunto de decisões tomadas, como por exemplo a língua utilizada.
  • Cookies analíticos
    Estes cookies recolhem informação sobre a forma como utiliza o Website. Ajudam a identificar conteúdos particularmente visitados no nosso Website. Desta forma, é-nos possível adaptar o conteúdo de forma mais orientada para as suas necessidades e, consequentemente, melhorar a oferta de funcionalidades. Estes cookies não recolhem dados pessoais.

  • Cookies de terceiros
    Estes cookies são instalados por terceiros (como redes sociais). O principal objetivo é a integração de conteúdo de social media no nosso Website.

/ Gestão dos Cookies

A generalidade dos browsers permitirá:

  • Visualizar os cookies colocados no seu computador e eliminá-los individualmente;
  • Bloquear cookies de Websites de terceiros;
  • Bloquear cookies de Websites específicos;
  • Bloquear todos os cookies;
  • Eliminar todos os cookies quando você fecha o seu navegador de Internet

A opção de apagar cookies implica que todas as suas preferências, no acesso aos Websites que costuma visitar, serão excluídas. De notar, que se bloquear todos os cookies, muitos dos Websites deixarão de trabalhar corretamente já que algumas das suas funcionalidades não estarão disponíveis.

Se quiser saber mais sobre cookies e como os administrar ou eliminar, visite www.aboutcookies.org *

* Por favor, note que não podemos ser responsáveis pelo conteúdo de sites externos.

Data da última atualização: 25/05/2018

/ Que informação pessoal é recolhida quando visita o nosso Website?

Para aceder ao Website do INDEG-ISCTE não é necessário fazer qualquer registo. No entanto ao utilizar as funcionalidades “Deixe-nos o seu contacto”, “Newsletter”, “Download de Brochura” são-lhe pedidos os seguintes dados pessoais, de preenchimento obrigatório/facultativo:

  • “Registo para realização de candidatura”: Nome*; Email*; Telefone*
  • “Deixe-nos o seu contacto”: Email*; Nome**; Telefone**, Programa de interesse*
  • “Newsletter”: Email*; Nome**
  • “Download de Brochura”; Nome*; Email*; Telefone**; Morada**

*preenchimento obrigatório | **preenchimento facultativo

Recolhemos a informação estritamente necessária ao processamento do seu contacto e envio de resposta.

/ Como usamos os seus dados pessoais?

Utilizamos os seus dados pessoais para:

  • Candidaturas e admissões aos programas de formação do INDEG-ISCTE.
    A licitude do tratamento dos dados pessoais recolhidos destina-se ao processamento da candidatura, criação de perfil académico, faturação, emissão de classificação e de diploma, sempre no âmbito do programa frequentado.
  • Responder aos pedidos que nos submete via os formulários do Website do INDEG-ISCTE.
    A licitude do tratamento dos dados pessoais recolhidos baseia-se nos interesses legítimos da instituição em manter a proximidade e facilitar mais um canal de comunicação aos seus principais interlocutores (participantes, docentes, colaboradores, alumni, candidatos a participantes e público em geral), em particular para acolher e responder a pedidos de informação, reclamações ou elogios.

  • Comunicações e envios de informação futuros, incluindo divulgação dos nossos programas de formação, eventos, conferências ou outras iniciativas do INDEG-ISCTE.
    A licitude do tratamento dos dados pessoais para estes fins baseia-se no seu consentimento.

/ Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os seus dados serão conservados pelo período de tempo necessário para cumprir as finalidades do seu tratamento ou enquanto for legalmente exigido que sejam mantidos. Manteremos os seus dados pessoais, mediante o consentimento prestado, e até que retire o seu consentimento ou se oponha ao tratamento. Durante o período de conservação dos dados, agradecemos que nos informe de todas as alterações nas informações que temos a seu respeito de forma a podermos dispor de uma informação correta e atualizada nos nossos sistemas.

/ Os seus direitos

Tem sempre o direito de aceder às suas informações pessoais que disponibilizou via o Website do INDEG-ISCTE. Deve solicitar a sua atualização e correção, sempre que a mesma se encontre incorreta. Pode igualmente optar por não receber as informações que lhe sejam enviadas pelo INDEG-ISCTE, limitar o tratamento dos dados ou solicitar que os seus dados sejam apagados dos nossos registos. Para o efeito, pode recorrer à opção “unsubscribe” das comunicações que receber, aceder ao seu perfil no backoffice do Website e editar os seus dados pessoais, ou, em alternativa, utilizar o seguinte endereço de email: marketing.indeg@iscte-iul.pt.
Os seus pedidos serão tratados sem atrasos injustificados e de acordo com a legislação aplicável em vigor.

O consentimento é voluntário e pode ser retirado em qualquer momento. Em cada comunicação que lhe enviarmos será disponibilizada uma forma de se opor / retirar o seu consentimento. Também poderá, a qualquer momento, exercer a sua preferência através dos contactos acima indicados.

A retirada de consentimento não afeta a legalidade dos tratamentos anteriormente efetuados com base no consentimento ou de outras atividades de tratamento legalmente exigidas.

Caso tenha alguma reserva sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais, tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo competente – Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

/ Disponibilização de dados pessoais a terceiros

Por regra, o INDEG-ISCTE não divulga ou partilha com terceiros (outros que não prestadores de serviços a agir sob nossa orientação e responsabilidade), informação relativa a dados pessoais, salvo se a isso for obrigada por requisitos legais e regulamentares.

O INDEG-ISCTE pode subcontratar prestadores de serviços para situações em que existe essa necessidade ou que considere haver uma mais-valia. Esta prerrogativa implica a necessidade de partilhar informação relativa a dados pessoais. O INDEG-ISCTE tomará todas as medidas necessárias para garantir que os prestadores de serviços ofereçam todas as garantias de salvaguarda, segurança e confidencialidade dos dados pessoais partilhados e agem exclusivamente de acordo com instruções que lhe são dirigidas pelo INDEG-ISCTE.

A divulgação/partilha de dados pessoais nunca será efetuada quando na sua base estiverem interesses promocionais e de marketing do destinatário.

/ Transferências internacionais

Quando exista a necessidade de transferir, arquivar ou tratar informação pessoal num país terceiro, a transferência de dados será feita de acordo com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e demais legislação de proteção de dados. Em particular, as transferências internacionais de dados para os Estados Unidos da América (EUA) são realizadas ao abrigo de uma decisão de adequação da Comissão Europeia, que estabeleceu o acordo denominado “Privacy Shield”, através do qual as organizações destinatárias dos dados reconhecem e garantem um nível adequado de proteção dos dados pessoais.

/ Segurança dos seus dados

O INDEG-ISCTE garante a utilização das técnicas, medidas organizativas e de segurança adequadas para proteger as informações pessoais, evitando a sua perda, o seu uso indevido, a sua alteração ou destruição, garantindo a sua integridade, disponibilidade e confidencialidade. É exigido a todos os colaboradores, que mantenham os dados pessoais confidenciais. Apenas o pessoal autorizado tem acesso a informações pessoais.

/ Atualização da Política de Privacidade

A Política de Privacidade pode ser atualizado quando se mostrar necessário. Poderá verificar a data da última alteração na presente política. As alterações à Política de Privacidade são efetivas a partir da data da sua publicação. Aconselhamos consultar regularmente a Política de Privacidade para verificar alterações existentes na forma como utilizamos as suas informações pessoais.

/ Contactos

Para efeitos de contactos relativos à utilização dos seus dados pessoais ou para exercício dos seus direitos pode fazê-lo através de:

INDEG-ISCTE
Av. Prof. Aníbal Bettencourt
1600-189 Lisboa
Telefone: +351 21 782 6100
Email: marketing.indeg@iscte-iul.pt

Data da última atualização: 25/05/2018

 POLÍTICA DE PRIVACIDADE - CANDIDATURAS A FORMAÇÃO 

Esta política de privacidade descreve como o INDEG-ISCTE Executive Education, adiante designado por INDEG-ISCTE, recolhe, trata e protege a informação sobre os seus dados pessoais, e as escolhas que pode fazer sobre a forma como o INDEG-ISCTE pode utilizar os seus dados pessoais. Consideramos informação pessoal aquela que por si só ou que, em combinação com outras informações, o permite identificar ou contribuir para a sua identificação.

A presente política de privacidade aplica-se a todos os candidatos e participantes de formação pós-graduada no INDEG-ISCTE.

1. Recolha de Informação Pessoal
O INDEG-ISCTE pode recolher informação pessoal diretamente por via da candidatura que submete e posterior inscrição, bem como por via do programa Fénix, no caso de já ter sido estudante no ISCTE-IUL.

O tratamento da informação pessoal solicitada é necessário para podermos avaliar a adequação aos requisitos dos nossos programas, para formalização e execução da inscrição e prestação dos serviços do INDEG-ISCTE.

As categorias de informações que recolhemos podem incluir:

  • Dados de identificação (e.g. nome, número e cópia de documento de identificação, data de nascimento, país de origem, NIF);
  • Contactos (e.g. telefone, email, morada);
  • Habilitações;
  • Outros (e.g. identificação e contactos de emergência).

2. Como usamos a sua informação pessoal e quais as bases legais?
Podemos usar a sua informação pessoal para os seguintes fins:

  • Seleção e inscrição de participantes em programas de formação pós-graduada e cumprimento de todas as obrigações decorrentes desta situação (gestão académica);
  • Gestão dos processos de participante e manutenção atualizada dos nossos registos;
  • Prestação de informação estatística à DGEEC (Direção Geral de Estatísticas da Educação e da Ciência) - preenchimento do RAIDES (Registo de Alunos Inscritos e Diplomados do Ensino Superior) e RENATES - Registo Nacional de Temas em teses de doutoramento;
  • Exercício dos nossos direitos ao abrigo da legislação e dos regulamentos em vigor;
  • Envio de comunicações e resposta às questões e pedidos que nos possa formular;
  • Divulgação dos seus contactos a entidades internacionais que elaboram rankings de mestrados, para efeitos de validação.

Na generalidade dos casos, as bases legais e regulamentares para tratar os seus dados pessoais estão relacionadas com uma das seguintes situações:

  • Diligências pré-contratuais (candidatura) e cumprimento das obrigações decorrentes da execução da inscrição, por exemplo garantir o acesso às aulas em que se inscreveu, utilização das instalações e dos diferentes serviços disponibilizados (ex. acesso à Biblioteca) assegurar que as faturas são processadas corretamente, etc.;
  • Para cumprir as obrigações legais a que o INDEG-ISCTE e o ISCTE-IUL estão sujeitos, como por exemplo as relacionadas com a Direção Geral do Ensino Superior, Autoridade Tributária;
  • O seu consentimento para: (i) retenção de cópia de cartão de cidadão; (ii) utilização dos dados para divulgação de programas e iniciativas do INDEG-ISCTE (marketing direto); (iii) divulgação de dados a terceiros para as finalidades indicadas.

3. Prazo de Conservação dos seus Dados Pessoais
Os dados serão conservados pelo período de tempo estritamente necessário para as finalidades do seu tratamento ou por determinação legal ou regulamentar. Durante o período de conservação dos dados, agradecemos que nos informe de todas as alterações nas informações que temos a seu respeito de forma a podermos dispor de uma informação correta e atualizada nos nossos sistemas.

4. Os seus direitos relativos aos seus Dados Pessoais 
Poderá aceder aos seus dados pessoais e promover a sua retificação através do Fénix breves prazos possíveis ou através de pedido formulado para esse efeito dirigido aos contactos indicados no ponto 8 do presente aviso, que o INDEG-ISCTE efetuará nos mais breves prazos possíveis.

Poderá, em determinadas condições, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, limitar o seu uso ou pedir o seu apagamento. Para exercer os direitos indicados, por favor informe-nos através dos contactos indicados no ponto 8 do presente aviso.

O consentimento é voluntário e só processaremos os seus dados pessoais para as finalidades indicadas mediante o(s) consentimento(s) prestado(s), e até que retire o seu consentimento. Poderá, a qualquer momento, retirar o seu consentimento no Fenix ou via pedido efetuado através dos contactos indicados no ponto 8.

A retirada de consentimento não afeta a legalidade dos tratamentos anteriormente efetuados com base no consentimento ou de outras atividades de tratamento legalmente exigidas.

O INDEG-ISCTE tem o compromisso de colaborar na procura das melhores e mais justas resoluções para as reclamações relativas ao tratamento de dados pessoais que possa ter apresentado. Caso considere que o INDEG-ISCTE não foi competente na resolução das reclamações apresentadas, tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

5. Partilha de Informação
Por regra, o INDEG-ISCTE não divulga ou partilha com terceiros (outros que não prestadores de serviços a agir sob nossa orientação e responsabilidade), informação relativa a dados pessoais, salvo se a isso for obrigada por requisitos legais e regulamentares.

O INDEG-ISCTE pode subcontratar prestadores de serviços para situações em que existe essa necessidade ou que considere haver uma mais-valia. Esta prerrogativa implica a necessidade de partilhar informação relativa a dados pessoais. O INDEG-ISCTE tomará todas as medidas necessárias para garantir que os prestadores de serviços ofereçam todas as garantias de salvaguarda, segurança e confidencialidade dos dados pessoais partilhados e agem exclusivamente de acordo com instruções que lhe são dirigidas pelo INDEG-ISCTE.

Neste caso, o INDEG-ISCTE divulga dados pessoais às seguintes entidades:

  • ISCTE-IUL para efeitos de gestão académica (emissão de certificados);
  • Direção Geral de Estatísticas da Educação e da Ciência (DGEEC);
  • Caixa Geral de Depósitos (emissão do cartão de estudante);
  • Seguradoras para emissão de seguros aplicáveis no âmbito da frequência do programa;
  • Empresa Municipal de Mobilidade e Estacionamento de Lisboa, E.M. S.A. (EMEL) para criação de ficha de utilizador do parque de estacionamento:
  • Prestadores de serviços de Transporte, Alojamento, Agenciamento de Viagens e Organização de Atividades que decorrem no âmbito da frequência do programa;
  • Entidades internacionais responsáveis pela elaboração de rankings de mestrados, mediante o seu consentimento.

Outras situações em que o INDEG-ISCTE pode divulgar a terceiros informação pessoal:

  • Quando permitido por lei, na defesa dos interesses legítimos do INDEG-ISCTE;
  • Quando requerido por lei ou por outras obrigações regulamentares de organismos públicos.

6. Segurança dos Dados Pessoais
O INDEG-ISCTE garante a utilização das técnicas, medidas organizativas e de segurança adequadas para proteger as informações pessoais evitando a sua perda, o seu uso indevido, a sua alteração ou destruição, garantindo a sua integridade, disponibilidade e confidencialidade. É exigido a todos os colaboradores, que mantenham os dados pessoais confidenciais. Apenas o pessoal autorizado e vinculado ao dever de sigilo e confidencialidade deve ter acesso a esta informação.

7. Transferência de Informação
Os principais sistemas de suporte de informação do INDEG-ISCTE estão alojados em servidores localizados em Portugal, no entanto, poderá existir necessidade de a informação pessoal ser transferida, arquivada ou tratada num país diferente. Nesses casos a transferência de dados é feita de acordo com os requisitos do RGPD. Quando a transferência dos dados pessoais for efetuada para um país fora do Espaço Económico Europeu (EEE), serão sempre previstas garantias adequadas, pelo recurso a regras vinculativas e com força legal, cláusulas-tipo de proteção de dados aprovadas ou consentimento explícito dos titulares dos dados.

8. Os nossos Contactos
Para qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais, por favor contacte-nos através de:

INDEG-ISCTE
Av. Prof. Aníbal Bettencourt
1600-189 Lisboa
Telefone: +351 21 782 6100
Email: marketing.indeg@iscte-iul.pt

9. Alterações ao Aviso de Privacidade
Pode consultar o presente aviso de privacidade no Website do INDEG-ISCTE.
O INDEG-ISCTE pode modificar o presente aviso de privacidade. Pode verificar a data da última atualização que faz parte deste documento. Todas as alterações ao presente aviso consideram-se efetivas a partir da data da sua publicação/atualização.
Recomendamos, para se manter atualizado, que reveja com frequência o aviso de privacidade para verificar a existência de novas atualizações.

Data da última atualização: 25/05/2018

 POLÍTICA DE PRIVACIDADE - PARTICIPANTES NO RANKING DE INTERNACIONALIZAÇÃO DAS EMPRESAS PORTUGUESAS (RIEP) 

O INDEG-ISCTE Executive Education, adiante designado INDEG-ISCTE, é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais no âmbito do Ranking de Internacionalização das Empresas Portuguesas (RIEP).

As categorias de informações que recolhemos junto de si podem incluir:

  • Nome;
  • Função;
  • Email;
  • Telefone.

Usamos a sua informação pessoal em resultado da sua disponibilidade para integrar a investigação efetuada, para:

  • Envio de convite para evento de lançamento do RIEP;
  • Envio de convite para participação no RIEP;
  • Esclarecimento de questões associadas à participação no RIEP;
  • Verificação dos dados submetidos no âmbito da participação no RIEP;
  • Envio de convite para cerimónia de entrega de prémios do RIEP;
  • Envio da brochura do RIEP.

A base legal e regulamentar para tratar os seus dados pessoais é o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais acima identificados, no âmbito do presente estudo.

O consentimento é voluntário e só processaremos os seus dados pessoais para as finalidades indicadas mediante o consentimento prestado, e até que retire o seu consentimento ou se oponha ao tratamento. Também poderá, a qualquer momento, exercer a sua preferência através dos seguintes contactos:

INDEG-ISCTE
Av. Prof. Aníbal Bettencourt
1600-189 Lisboa
Telefone: +351 21 782 6100
Email: internacionalizacao.indeg@iscte-iul.pt

A retirada de consentimento não afeta a legalidade dos tratamentos anteriormente efetuados com base no consentimento ou de outras atividades de tratamento legalmente exigidas.
Também poderá utilizar os contactos acima indicados para solicitar o acesso, a retificação e, em determinadas condições, o apagamento ou ainda a limitação do tratamento dos seus dados pessoais.
Os seus dados pessoais serão conservados pelo INDEG-ISCTE enquanto forem necessários para as finalidades acima referidas ou por determinação legal ou regulamentar.
Caso considere que o INDEG-ISCTE não foi competente na resolução das reclamações que possa ter apresentado, tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O INDEG-ISCTE não divulga ou partilha com terceiros (outros que não prestadores de serviços a agir sob nossa orientação e responsabilidade ou as entidades por si autorizadas), a informação relativa aos seus dados pessoais, salvo se a isso for obrigada por requisitos legais e regulamentares.
Neste caso, o INDEG-ISCTE divulga os dados pessoais à seguinte entidade:

  • Fundação Dom Cabral – parceiro na elaboração do Ranking de Internacionalização das Empresas Portuguesas (RIEP)

O INDEG-ISCTE garante a utilização das técnicas, medidas organizativas e de segurança adequadas para proteger as informações pessoais evitando a sua perda, o seu uso indevido, a sua alteração ou destruição, garantindo a sua integridade, disponibilidade e confidencialidade. É exigido a todos os colaboradores, que mantenham os dados pessoais confidenciais. Apenas o pessoal autorizado e vinculado ao dever de sigilo e confidencialidade deve ter acesso a esta informação.

Data da última atualização: 25/05/2018